в ожидании...

Екатерина Гаф
И вот я снова в ожидании
Того, кого так трепетно люблю.
Он написал, он дал мне слово,
Что через час он будит тут.
Прошло уж больше, чем казалось,
А он... а он мне так и не звонит.
И вот я здесь, вся при параде
Пишу и жду, я жду его в своих стихах
И в своем стремлении быть для него всегда ОДНОЙ.


Как часто мы страдаем?
Как часто в ожидании живем?
Как сильно мы ТОГО желаем,
КОГО желать нам не дано?
Они табу. Они в запрете.
О них пытаемся забыть.
Их выгоняем с сновидений
И выгоняем их с души.
Мы даже говорить о них не смеем
Со всеми близкими людьми.
Мы гоним их, НО кто они?

Одна любовь на целом свете?
Та самая любовь, которая зовется ПЕРВОЙ?
А, может, все они лишь наши тени?
И нет любви ни первой, ни последней?
И не зачем сидеть и ждать
ТОГО, КОГО мы не дождемся.
ТОГО, КОГО в реальности и нет.
Всё это миф, иллюзия, ошибка,
И мы не можем ТАК любить.
Ведь это чувство свет должно нести.
Оно должно дарить нам радость,
Улыбкой озаряя путь.
Мы не должны страдать и плакать
И не должны себя винить.
И ждать их тоже НАМ не НАДО.
Ведь, если истина любовь,
И чувство это существует
Они нас сами успокоят,
Подставив сильное плечо
И улыбнутся просто, чисто и светло.
А мы посмотрим сквозь наши слезы
И все поймем без лишних слов.

Вот это есть та самая ЛЮБОВЬ,
Которая нам дарит радость,
Которая пришла с души,
А не навязана была нам чем-то.
Любовь внутри, она в душе.
И только так и только там.
Мы не найдем ее в мозгах.
Мы не найдем ее в словах.
Мы не увидим ее сразу.
Любовь не может быть ни первой ни последней.
И нет среди нее счастливой или нет...

Так, может, все мои стремленья
Быть для него ОДНОЙ
Всего лишь выдуманы чувством
Ошибочно мной принятым за настоящую любовь?
И он моя НЕ первая и даже не ЛЮБОВЬ?..

Посвящено дорогому мне человеку.

23.01.2011 год.