Когда я стану твоей Мариной...

Александра Крючкова
- Хочешь, я приеду к тебе прямо сейчас?
- Нет…
- А когда?

«Здравствуй, мама…
…Плохие новости –
Герой погибнет в начале повести,
И мне останутся его сомнения,
Я напишу о нем стихотворение…
…………………………………………….
Телефонный звонок – как инъекция морфия…»
Земфира, «Любовь, как случайная смерть».
http://www.youtube.com/watch?v=pNoXu8Oibr0

I

Когда страстным взглядом столкнутся кометы,
И вздрогнут ресницы, закроются веки,
И станет неважно, что завтра с рассветом
Всё может исчезнуть внезапно навеки,

Закружатся вихрем, взбушуют все ветры,
И Смерть, отступая на шаг, захохочет,
И вмиг фейерверком – стихов километры
Родятся от залпа сплошных многоточий,

И чувства взметнутся кострами до неба,
И звёздные тропы уставших скитальцев
Проявятся явью из сказки про небыль,
И души сольются в сплетении пальцев,

И нежность обрушится снежной лавиной,
Безбрежным цунами – по ласковой глади,
Я стану в тот вечер твоею Мариной…
Влади.

II

Лицо знакомое – в экране,
Вино – рекой, пуститься вплавь…
Всё-всё, что видела в тумане,
Сегодня превратилось в явь…

Смертельно ранено дыханье,
Афиши, даты, имена…
Как будто божьим наказаньем
Замкнулись цепью времена…

Пророчеств горькие виденья –
Реальность тайная страшна…
А знаешь ты, чей день рожденья
Сегодня празднует страна?

25 января 2011


Из книги "МОИ ЛЮБИМЫЕ СТИХИ", 2012

Из книги "СЛУЧАЙНЫЕ СТИХИ", июль 2011