280. А может, я - белка?..

Михаил Битёв
Друзья мои, продолжим рифмованные комменты из серии "Зверьё моё и не моё"...


1.

- Да, с ролевыми играми
И вправду, - веселей.
Сегодня был и Тигром я,
И Белкою в дупле...


2.

- Сегодня наш парк полон разных чудес.
Давайте играть. Это - Шервудский лес.
И вся королевская свита
Сейчас будет нами побита.

Пушок, мой дружок, будешь ты - Крошка Джон.
Ты, Васька, теперь - Братец Тук. Хорошо?
А я - понарошку побуду
Весёлым, лихим Робин Гудом.

Шериф Ноттингемский, дворовый Барбос,
Житья не даёт? Отомстим! Не вопрос!
Ну что, непоседы-пострелы?
Где нам раздобыть лук и стрелы?..
*