Скрипач Даниил Лахман

Елена Златкевич
               
Скрипка играет
                танцует скрипач...
Но взгляд его грустен               
                смотри не заплачь...
Скрипач не знаком мне,
                меня он не знает...
Но скрипка его
                для меня лишь играет...
Поет,веселится
                и просит «ПРОСТИ»...
Ты друг,постарайся,
                со мной не грусти...
Скрипач мне играет,
                чтоб весело было...
И в ритме веселом
                я все позабыла...
Когда-то так было
                в местечках еврейских...
В еврейские праздники
                скрипки играли...
И горе еврейское
                счастьем все звали...
Я хлопну в ладоши
                я ей подпою...
И кажется мне
                скрипача я люблю