Николаю Швецу в честь юбилея

Наталья Бацанова
У Швеца сегодня праздник,
У Миколы* - юбилей!
Как же здесь не спеть "СУСИДКАМ"?
Мы среди его друзей.

Золотник наш мал да дорог,
Знаменит повсюду он,
Если б все друзья собрались,
Был бы полный стадион.

В Маарду** ярмарку устроит,
И на Масленницах - Бог!
Он на свадьбах хороводит,
Знает в юбилеях толк,

Скажем всем Вам по секрету,
Впрочем, нечего скрывать.
Из Сорочинцев к нам едут -
Колин опыт перенять.

Тамада он - бесподобный,
На гармошке он игрец,
И споет для Вас и спляшет
Золотник наш - Коля Швец.

Лет, как минимум 130
Будь здоров и не хворай!
От души тебе желают
Наш квартет и Николай***
***

*Николай Швец - один из самых известных в Эстонии организаторов всевозможных торжеств. Тамада, режиссер, ведущий, конферансье и т. д.
** Маарду - городок - пригород Таллина, в котором благодаря Швецу проходят празднования СОРОЧИНСКОГО ЯРМАРКА(в сентябре), МАСЛЕННИЦЫ(февраль-март). Приглашаются гости из всех уголков Эстонии, Риги, Вильнюса, из Украины и т. д. В 2011 году - юбилейное празднование СОРОЧИНСКОГО ЯРМАРКА - десятый раз! Обычно празднуется во вторые выходные сентября. Начинается действо с парада. На ярмарочную площадь на тачанке выезжают Николай Васильевич Гоголь, Солоха, Черт, другие персонажи Гоголевских произведений, шествуют артисты, которые будут принимать участие в концертных программах, которые длятся два дня на трех сценах. Съезжаются торговцы, много аттракционов. В обязательном порядке продаются САЛО И ГОРИЛКА. Вечером субботы по традиции - лазерное шоу и салют.
*** Николай Рыбченко - руководитель нашего квартета "СУСИДКИ" ("СОСЕДКИ")