Время теней

Станиславъ Подлипский
Время теней скалит беззубую пасть.
Есть только миг, чтоб выбор свой сделать: огонь или бездна.
Но тот, кто рожден был богом, не сможет упасть.
И я, догорая в огне, знаю, что не исчезну.

Откуда взялось это странное чувство вины
За то, что звезд стало меньше, а Солнце тускнее,
За то, что вчерашние дети не вернулись с войны,
За то, что война и сегодняшних детей не жалеет?

Застынет мир в немой тоске.
Ты от судьбы на волоске.
И сотни солнц в твоих глазах
Осветят путь священный.
Ты должен сам его пройти.
Обратно нет уже пути.
Забудь про боль, забудь про страх
И обрети прозренье!

Кругом мертвецы – их разум окутала ночь,
И вскоре тела их земля поглотит без остатка.
И рвется душа от их крика безумного прочь
В тот мир, где хранится всех тайн мирозданья разгадка.

Застынет мир в немой тоске.
Ты от судьбы на волоске.
И сотни солнц в твоих глазах
Осветят путь священный.
Ты должен сам его пройти.
Обратно нет уже пути.
Забудь про боль, забудь про страх
И обрети прозренье!