Ты ангел в зимней тишине

Алексей Чикин
Явилась чудом нежным мне,
Весна - рождение листа;
Ты ангел в зимней тишине,
Простое имя – Красота.

Мы шли, душой прильнув к душе,
И пламя плавило сердца...
Слепая боль на вираже,
Нет ни начала, ни конца…

Мы шли… знакомые места -
Мороз и солнце, всё снега…
Но лёд – преддверие моста,
Мы так искали берега;

Где этот остров в облаках -
О, солнце радости – Весна…
А помнишь сон, в моих руках
Ты веселилась без вина!

Остался миг, в котором мне,
Ты как рождение листа,
Весенний ангел в тишине…
И твоё имя - Красота.