Я не люблю!

Елена Ларская
Я не люблю, когда....В. Высоцкий


Я не люблю, когда стихи мертвы,
Когда они не трогают мне сердце
И не натянут нервов тетивы,
И не заденут силой килогерцев.

Я не люблю, когда не бьётся в такт
И не волнует нервом возбужденье.
Холодных слов надуманный "спектакль"
Не вызывает в сердце одобренья.

Я не люблю набор ненужных фраз,
Пустые, зарифмованные мысли,
Где рифму приплетают для прикрас
И где слова безжизненно повисли.

Люблю, когда читая, не дыша,
Сюжет переживать я вновь готова.
Люблю, когда в стихах живёт душа,
И таю в силе сказанного слова!


Вдохновение - http://stihi.ru/2010/12/25/1816- "О молчании" - Андрей Ловыгин