О, эта человеческая жестокость...

Вита Руткевич
О,эта человеческая жестокость-
Она безоглядно ведь ранит сердце
И,словно острым китайским мечом,
Боль-пополам с горечью перца.
Странная дрожь по кончикам пальцев,
Снова уверенность выиграла бой.
Но ты же не знаешь,что через год
Иль через два...-поквитаюсь с тобой!
Пяльца достали-натянем нервы,
И поскакала иголка по кругу...
Я-то ни шить,ни вязать не умею,
Но исключение лучшему другу!
Слово "прости" не имеет значенья,
Чувства?-ко дну,их таскать тяжело!
Бросить,забыть и убить-чтоб погасли!
Прочные,да-но ведь бьется стекло?
Белые скатерти-в шкаф(лишь на праздник),
Я-б позвонила,но лень набрать номер...
Тебе ведь и так и без меня хорошо...
Честное слово,лучше-б ты помер...