Под Новый год

Елена Митрофанова 3
С шипеньем пузырьки бегут со дна бокала,
Искрящимся, пустым желаниям сродни.
Я только о тебе одном не загадала,
Чтоб никого потом напрасно не винить.
"Ирония судьбы...". Наверно, я смешная,-
Не веря в чудеса, смотрю под Новый год
Про нас с тобой. Зачем? Не спрашивай, не знаю.
Я, много лет назад, надеялась - пройдёт.
Но до сих пор звучит мотивчик песни старой
Про "где-то ты живёшь", про "мельком", про "всю жизнь".
Не принимай всерьёз... Все клятвы под гитару -
Ничто иное, как ирония души.