Есть стихи, а денег нет

Яцевич Надежда
         

Есть стихи, а денег нет,
чтоб издать стихи за что-то.
Много сделано работы.
Беспросветная забота,
есть стихи, а спросу нет.
Очевидно, у народа
невеликий интерес...
Я работаю, история,
поднимаясь до небес,
всевозможно с миром споря
и доказанно - я есть.
И в житейском нашем море,
достучавшись до сердец,
нет ли,
я храню спокойно горе -
несмирившийся гордец,
вспомнят, может, - жил певец.
А не вспомнят - над горою
в темном небе, среди звезд
не ищи, другой судьбою
счастлив будет человек.
Пусть не понял мир докучный,
пьес и розыгрышей, бед,
что, вот, выпал ему случай,
и родился стихоплет,
всё-то врал,
а с неминучей
разминуться не пришлось.
В темном небе, среди звезд,
дальше, выше,
краше, лучше,
жизнь прошла,
как довелось -
               янтаря горсть,
сердцу случай,
драгоценных стихов горсть
бросил Бог зачем-то в душу,-
все храню и бьюсь за то.

         18.01.04.