Висела жизнь уже на волоске... Сонет

Александр-Георгий Архангельский
*  *  *
Висела жизнь уже на волоске,
мгновеньями в остатке измерялась.
Страница в Книге Жизни закрывалась.
Перо застыло в ангельской руке.

Вдруг проступили чьи-то имена.
И вперемешку «присно» стало с «ныне».
Не разобрать - рецепты ль на латыни?
Иль на санскрите древнем письмена?

И бился пульс - неровно, вхолостую.
Усердьем эскулапов-докторов
на теле розовел ещё покров.

И медлил ангел: ставить запятую?
А, может, точку, всё таки, в конце?
Не дрогнул мускул на его лице…

Вариант:
http://www.stihi.ru/2011/10/04/8342