Мы - кунаки. Из Адыгейской тетради

Ольга Альтовская
МЫ – КУНАКИ

Морей родное заземелье,
Ширь ото льдов до горных сводов –
Россия будто ожерелье
Из территорий и народов.

Как вязка бус в руках умелых,
Они друг другу сопричастны,
В языковых своих пределах,
В своих обычаях – прекрасны.

Их, как живые самоцветы,
Страна огромная вмещает.
Все этносы, всё чудо это
России нить объединяет.

Блестят, поют, играют грани.
Таланты – струны в звонкой лире.
Мы с вами – братья-россияне.
Мы – кунаки в огромном мире.

Попить кумыс езжай к калмыкам.
Поесть азу – к друзьям-татарам.
На Уразу – в аул к адыгам,
Садись к столу, накормят даром.

Зовёт Кавказ седой и древний,
В ущельях гор друзей приветит.
В Сибири русская деревня
Блинами масляными встретит.

Пусть боль уйдёт, обиды канут.
В родной России все, любимы, –
За одного всем миром встанут
Едины и непобедимы.