Сонет Формы

Миоль
Сонету  твёрдость  плавила  мозги
Всей  твердостью  своей  застывшей  формы.
За  сотни лет  так  примелькался  контур,
Что можно  было  сдохнуть от  тоски.

И  в грусти  он  смотрел  по  сторонам,
Пытаясь рифму  чуждую примерить.
Но  критик  бдел  и  не  хотел  поверить,
Что  слог  иной пойдёт   его  губам.

Ах, бедный  стих, безмолвия глагол!
Тобой  Петрарка   пил  живую  воду,
Шекспир  слагал  любви  земную  оду
И Данте  вывел  музу  на  престол.

Ты хочешь  новых  платьев, старина?
Попробуй  выпить  дактилем  вина.

23.01.2011



Сонет  Дирижера : http://www.stihi.ru/2011/01/23/2629