Объятьям скоротечного мгновенья...

Нэлик
 Сегодня землю приласкал туман.
 Как серый шёлк, к груди её прижался.
 Слезой вдохнув любви своей дурман -
 Растаял, даже час не продержался.
 Но вовсе не поверила земля
 Объятьям скоротечного мгновенья,
 И обнажила горы и поля
 Под солнечных лучей прикосновенье...
 И породила вешние плоды,
 Зазеленела, зацвела, и заиграла,
 Не испытав, ни боли, ни беды,
 Что на груди обман не удержала...