Кристал Силы

Владислав Карханов
Посмотри в ясный день на небо,
Где в зените сияет солнце.
В высоте, где давно ты не был,
В мир сияний открыто оконце.
Лучезарный цветок лазурный,
Лепестков, всех числом шестнадцать.
К всей округе простерлись струны,
Держат их восемь златых братцев.
А из солнышка, как из блюдца,
Стебель в темя ручьем струится,
Девять чарок огня напьются,
Из ручья, что вдоль древа мчится.
И достигнет ручей дна чаши,
О восьми лепестках зеленых.
Поднесет ее Матерь наша,
И наполнит медовым сгоном.
По восьми сторонам сестрицы
Мед пригоршнями набирают.
Чтобы братцам подать напиться,
В хоровод про меж них вступают.
И сойдутся края воедино,
Грани атами засверкают.
Рог великий, с хрустальной вершиной,
Завертится и ввысь потянет.
Ты с одежд отряхнешь пыль тлена,
И раскинешь широко крылья,
Вдруг, узришь красоту вселенной.
Первый взмах. – Ты уже над былью.