Страх

Татьяна Линдвест
"Легенда о призрачном всаднике."
http://www.stihi.ru/2009/12/17/5187


Нет силы более печальной и ужасной,
чем страх всепоедающий,
и нами, людьми, порою правящей,
и чтоб низвергнуть страх пред Страхом,
его в гиенну огненную следует отправить.
Тот Страх зовётся Сатаной, двести веков Он под Землёй,
но Он наружу выползает, грешных людей пугает.
И чтобы страхи отпустить, не стоит лишь грешить.
А Сатана по свету бродит, и души падшие находит,
кто духом слаб, к тому приходит, и в заблуждение их вводит,
уловки всяческие строит, что к искушению приводит.
И люди на Земле творят бесчинства, а причина
скорее кроется лишь в них самих, обычно
они пред страхом порою так бессильны,
с собою они не в ладах, и тёмные силы
их подстерегают на углу иль перекрёстке.
И бес покрытый чёрной шёрсткой
так вот и вьётся вокруг них,
чтоб обмануть, пугает тех,
но для своих мелких утех.
Покруче будет Сатана,
бесами своими управляет Он сполна,
и кто не в силах пред ними устоять,
спускается за Сатаной порою в Ад,
который в полной мере есть порою на Земле,
не стоит даже уходить вовне.
Чтоб все пороки на Земле нам истребить,
нельзя всего лишь в страхе жить.
Сказать себе - нет Сатане!
Не жить нам больше во грехе!
Все страхи тот час же уйдут,
и грешных душ не будет тут.
И будем жить в мире, добре,
не вспомним никогда о зле.


       24.01.2011.г.