Пыль Светила

Максим Моргунов
Померкнет свет, и рухнут наземь звёзды,
и тьма накроет грешный этот мир,
вокруг лишь зло, теперь уж слишком поздно,
и на слезах людских злым тварям сложен пир.

Открыв глаза – ты не увидишь света,
его всё меньше с каждым днём в сердцах людей,
жестокий мир, жестокая планета,
я ненавидеть буду и любить их всё сильней…

Нет, ты не прав! Нигде нет больше места,
где будут рады доброте души моей,
здесь вместо слов – удар, здесь ярость дружбы вместо!
Как в сердце нож, всё глубже и больней…

Я видел сон, где каждый улыбался,
Где каждый счастлив был, и не было войны,
где маленький ребёнок не плакал, а смеялся!
Услышав крик, я понял, что это – только сны.

Безвестен я, как миллионы прежних,
чьи мысли отличались от других,
покой найти бы мне в горах, в вершинах снежных,
ведь здесь, внизу, для всех, я просто псих.

Махнув рукой, отправлюсь в путь,
и где бы ни прошёл я – там дождь будет стеною,
одно лишь попрошу я – мой взгляд ты не забудь,
ведь скоро, очень скоро – мы встретимся с тобою!


Лишь ветер напоёт мне, о том, что есть свобода,
о том, что есть надежда на свет и новый день,
о том, что среди омутов есть место и для брода,
что между тьмой и светом ты можешь выбрать тень.

Печально, когда люди бросаются во мрак,
прельщаются соблазнам и лёгкости пути,
когда причиной войн всех является пустяк,
но с дружбой уйти легче, чем в дом с мечом войти!

Над нами Бог, и всем нам, когда-нибудь воздастся,
когда придёт нам время расстаться с бренным телом,
с Землёй всем нам на время придётся распрощаться,
начертят крест над дверью родные белым мелом…

Вода лишь напоёт мне, что жизни круг – он вечен,
река, что пересохла, наполнит дождь водою,
поток неуловим, опасен, быстротечен,
в нём можно выжить только, поспоривши с судьбою!

Луч Солнца, что пробился сквозь серых туч преграду,
вновь упадёт на лица, и сон прогонит прочь,
за все наши поступки получим мы награду,
за то, что сам ты спасся, забыв другим помочь…

Я видел, как горели, и умирали люди,
тепло и свет давая, всем тем, кто заблудился,
никто и никогда вовек их не забудет,
тех, кто ушёл с Луною, но с Солнцем возвратился!

Огонь лишь напоёт мне, что все мы – пыль Светила,
когда то все пылали мы в этом большом огне,
дай Бог, что б всем и каждому оно всегда светило!
Всем нам, и злым и добрым! Всем нам, тебе и мне!