Марципановое счастье

Пластилин Мира
Марципановое счастье задержалось на пороге
Мы подумали - ненастье? Слон верхом на носороге?
Был диван - теперь жевачку оттираю я неделю,
На обоях апельсины распуститься не успели.
У собаки (как-то странно), глаз косит один игриво -
Это ленточка на шее завязалась очень криво.
Крик стоит - не те носочки, и штаны ужасно колят,
На рубашке нет крючочков - собираемся мы в школу!
В дневнике порой девятки, жизнь несправедлива жутко.
Каждый день играем в прятки, вмиг заснуть чтоб чутко-чутко.
Все, умаялось немножко! Счастью тоже отдых нужен.
Месяц тоненький в окошке улыбается нам с мужем.
И целуя нежно пятки укрываю одеялом.
Марципановое счастье, нам тебя так нехватало....