О Кайне и Авле

Леонид Пивоваров
Что жизнь моя? И как ее прожить достойно,
Чтоб пред концом в душе не прозвучала боль?
Ах, я хотел бы быть бесстрашным, добрым войном,
Но трудно мне забыть Земли беспечну роль.

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

...И я рисую путь, мой путь, что долги годы
Стремится на Восток чрез цепи крепки скал.

Тогда-то жизнь моя, Земля моя родная,
Усилием моей восторженной души
Красива и светла, как даль небесна рая,
И путь мой счастия узорами расшит!

    (Анна Купровская. Художник)
http://www.stihi.ru/2011/01/21/7510
=======================================

         О Кайне и Авле    

Надеюсь, знают все историю про Кайна –
Он, Авля невзлюбив, решил его убить.
Свою беспечну роль Кайн выбрал не случайно,
Почти как принец Гамльт – мол, быть или не быть?

Но принцу сам Вильм Шекспр пророчил долги годы –
Хозяйном Даньи стать, чрез цепи крепки скал
Пройти от Альп на севр, где Фландрьи бурны воды,
И Клайса пепл стучит, о чём Шарль Костр писал...

А я пишу стихи! Зачем – и сам не знаю.
Наверное, хочу казаться пийтом я...

... Хочу вам пожелать восторг небесна рая,   
Но прежде – пожелать любви и счастия!