Весь мир - театр, и далее по тексту...

Таня Пономарева
Наверно, мир пространней и жеманней,
Чем четвертушка черного... Но как
Пройти пешком по незнакомой грани,
Не растеряв понятность языка?

И гул затих... И снова кто-то вышел...
И прислонился... И пошла строка.
И ощущаешь - это вечность дышит.
В затылок. Сквозь пространство и века.

И, разомкнув невидимые створы,
Струится время в сердцевины глаз...
Ты веришь в то, что все мы здесь актеры?
Иль времена, играющие нас?..