Ярмарка тщеславия

Александр Пахнющий
                По картине художника Роба Гонзальвеса "ДЕТИ",
                размещённой на шапке этой страницы (см. выше)
                и содержать каждое из следующих слов: СТЕНА,
                КОРАБЛЬ, МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ, ТОНКИЙ, УКРАШАТЬ.
                Из условия конкурса...

                Себе, ёпрст, любимому...

Корабль дураков упёрся в стену мола.
В заплатах — паруса, в наколках — капитан...
Чего привёз, дурак? —
                Гордыню и крамолу —
маньяков от письма, надетых на кукан...

Изыски полуфраз нагромождая в башни,
мечтательный пиит коверкает язык:
иллюзии, угар, бумага, буквы, шашни...
Пощады, дураки! Мне тяжко! Не привык!..

На слово "украшать" глагольных рифм навалом —
увы, в конце строки глагол недопустим.
Пожалуй, слова "мера" не хватало
в условии.
                Чёрт с ними, —
                чёрт и с ним...

                24 января 2011 г.
                23:32(Мск)