Утро

Зоя Ротенбергер
Мирились за стеной соседи,
И луч вползал в моё окно.
Пробив ковровое сукно,
Моль доедала трёх медведей.

Под полом где-то мышь скреблась,
Сыр прошлогодний доедая,
И муха, утрo покидая,
К открытой форточке неслась.

Вот где-то скрипнула кровать,
Вздыхая мама ищет тапки,
Сквозь щель просунул Васька лапку
И в дверь вошло: "Пора вставать!"

Сказав, что "нонче будет жарко",
Поставил кто-то "Снегопад",
И подпевая невпопад,
Жужжал на кухне папин "Харьков".

...

Тянулось время сладким мёдом,
Теряясь в липовой глуши,
А мне хотелось просто жить!
И верить в чудищ за комодом...

(24.01.2011)


Фото: http://club.foto.ru/gallery/photos/451600
Спасибо автору фотографии за прекрасный снимок.