Я приехал. Здравствуй. мама

Григорьев Фёдор
Я приехал. Здравствуй, мама!
Боже мой, каков прогресс:
На бугре, заместо храма -
Колокольня МТС!

Где за девок бились с Колькой -
Продуктовый магазин,
В нём хозяйничает бойко
Предприимчивый лезгин.

За стеной поют армяне,
Тюбетейки шьёт узбек.
Добрый парень из Назрани
Рекламирует чурек.

Дай, мамуля, мне картошки
Белорусской, с молоком,
И сальца подрежь немножко,
Из Луганска, с чесноком.

Выпью пива под селёдку,
Звякну Роме в чайхана:
Разливай в пиалы водку,
Толерантная страна!