Предсказание

Снежана Ященко
Предсказание

Нет. Я вспоминать не буду,
И плакать мне,
пожалуй,
не с руки.
Я просто нарисую
Это чудо –
Финальную феерию весны.
(13.04.04.)

Перечеркнута пополам
Золотая обложка осени,
Серо-синее небо в хлам,
Облака деревья занозили.

Распласталась в твоих руках.
Думал,
Душу отдам тебе – бедную?
Карнавальную, вдрызг и в пьянь,
Подарю тебе ночь волшебную.

Не обжегся ль от брызг? Уступчива.
Холод льда в моем странном имени,
Леденящий огонь в созвучии.

Ты приехал,
Как было предсказано.
И разбил мой мирок
Устойчивый.
Пусть в любви
Мне было – отказано,
Я умею бывать настойчивой.

Карнавальную ночь, - без удержу,-
Задолжал ты мне, солнце ясное…

Ты решил за нас? Уходи – пущу.
Но я буду – ты слышишь? – счастлива!
15.04.04.