Монетка

Влад Ива
Короли меняются –
Новые придут.
Кто-то обижается
Бедно, мол, живут,
Что карета старая,
Неуклюж слуга.
Мне ж монетка малая
Нынче дорога.

      Порваны карманы –
      Их не надо шить,
      Если и в нерваный
      Нечего ложить.
      Пусть гуляют ветры
      По моим штанам –
      День настанет светлый,
      Повезёт и нам.

Всем дороги разные
Нам судьбой даны –
Чистые иль грязные,
Мы в земле равны.
В этом мире радуйся,
Что вообще живёшь,
Бедный, так не жалуйся,
А ищи свой грош.

Пусть богатством славишься,
Всё равно умрёшь,
В рай иль в ад отправишься-
Денег не возьмёшь.
Так монетку лишнюю,
Деть, коль нет куда,
Дайте лучше нищему,
Дамы, господа.