Свеча энергосбереженья

Марлен Мэй
Чужую возводя премудрость
На барельефный пьедестал,
Браню себя за мыслей скудность –
Утих страстей моих накал.

Былое кажется унылым –
Слов отрезвляет нагота, –
Горит душа моя в полсилы
И, кажется, сгорит дотла.

Не зависть гложет, а волненье,
Что стала хуже во сто крат:
Свечой энергосбереженья,
А не звездой в сто тысяч ватт.