я твой дом

Ирина Шатунина
вот ты ведь и правда за горизонтом,
за морями, за океанами...
за всеми странами, за барханами.

там, где стареет мадонна и бритни спирз,
где часто слышится слово "cheese",
где Emenem читает свои куплеты,
и героин популярней,чем сигареты.

ты там, с уставшими глазами,
не спишь ночами.
один совсем
в потоке машин и систем,
в объятьях стен
и укрытии крыш.
пытаешь судьбу, малыш!


а я по электричкам здесь,
по городам да по подъездам.
по заснеженным въездам,
закутанная шарфом.
и на случай знай:
я твой дом.