Мир Канта

Олег Сурмачёв
"Две вещи на свете наполняют мою душу
священным трепетом – звёздное небо над головой
и нравственный закон внутри нас".
                И. Кант
"...О нет, со мной
И нравственный закон,
И небо над землёй"!
                А.З. Дмитровский [http://www.stihi.ru/avtor/admitrovskiy]


Грандиозный этот Мир,
Познаваем, но не познан.
Я смотрю на эти звёзды,
Как на ноты и клавир.
Композитор был опознан:
Бесконечный оркестр лир,
Боговечный  оркестр – мир.
Понят он, но очень поздно.
Этот – Кант Иммануил.

* изображение из инета.