Великим французам

Галина Ларская
     Жан-Жаку Руссо

Жан-Жак Руссо бредёт домой
В плаще, ветрами уносимом,
Вдоль поля, озера; осины
Трепещут  узкою  листвой.

Он прожил жизнь утрат, побед,
Он в мир пришёл, чтоб видеть свет,
Себя познать, познать Того,
Кто создал это торжество.

Меняя имена и вид,
В  эпохах  разных  говорит
Через апостолов Своих
Всё об одном Он: "Лишь любовь
Врачует  беснованья  кровь".

12 июня 1986 г. деревня Савкино, дом Нади Гусаковой
Святые Пушкинские горы

       Писателю Жильберу Сесброну

Любить Тебя, когда на сердце
Мир, солнце, тёплый ветер веет...
Но стужа одиночества и страх,
Что уж ничто на свете не поможет,
Богооставленность внутри себя, о, Боже,
Какою мерой мерить эту муку?