Я выдумать тебя хотел

Олег Сурмачёв
                Н.К.
Я выдумать тебя хотел
И никогда уж не искать.
Но ангел в небе пролетел,
Сказал: «Тебе, недолго ждать».
И так случилось, в миг единый,
По повелению Леты.
Явился Эрос, как с картины,
И подновляешь его ты.
Рукой умелой, вездесущей
Выписываешь и кладёшь мазки.
А для меня и Рай, и Ад здесь сущий,
Я рву свои полотна на куски.
И раздаю картины, как «безбожник»,
Они уж в галерее не нужны.
И вот пришла ты, истины художник,
И рассказала, что они блажны.
И что не стоит их ценить, не диво,
Посредственность, бездушие кругом.
Одно в них своеволие строптиво,
И нужно дополнять всё языком.

* Фрагмент рисунка Нади Сурмачёвой "Тени", картон, масляная пастель, 2013 г.