Слово как выстрел, боль изнутри..

Софья Правдина
Слово как выстрел, боль изнутри..
Душу пронзает, рвет на куски…
Вроде все просто, и четок прицел..
Кто увернулся, тот уцелел…
Мысли как порох, подрыва заряд..
Время, увы..не воротишь назад..
Все быстротечно, и пуля близка..
В сердце ворвалась злодейка-тоска..
Хочется верить, но серое небо…
Лишь угнетает, духовности нет..
И утвержденное опытом кредо..
Больше похоже на выдумку-бред…
Можно бежать, но зачем? Есть ли смысл..?
Стоит ли силы свои подрывать?
И в бесконечности прожитых чисел…
Снова и снова надежду терять..
Знаешь, возможно, реальность жестока..
Много  в ней серых и тусклых тонов…
Но!...как  заметишь тоску у порога…
Сразу стреляй позитивом из слов…
Может и музыка здесь пригодится…
Буги и вуги, и старенький джаз..
Сразу увидишь, что мир озарится…
Ярким он станет специально для нас!
Слово как выстрел, мгновенно и четко..
Может разрушить, но только лишь цель…
Ты выбираешь, довольно все просто…
Будь беспристрастен, улыбчив  и смел..