Рано

Эрис Дискордия
Я выворачивал людям пустые карманы.
Я отдавал нараспашку горячую душу.
Нитками вен зашивал их смертельные раны.
Телом своим закрывал в леденящую стужу.

Я за людей умирал и рождался стократно.
Был гуманистом, ученым в кострах инквизиций.
Верил, я верил, что нет мне дороги обратно!
Воля и честь - ради них не сдавал я позиций.

Ныне я вижу, зачем этим людям свобода.
Пламя костров так не жгло, как открытая правда.
Ради удобства и сытых, ленивых угодий...
Я умирал, я сражался - и ЭТОГО РАДИ?

Что ж, недостойны. Им рано свободную волю.
Прежде всего - научить и сплотить эту массу.
...Я восхожу к обагренному кровью престолу.
Я одеваю священную черную рясу.