Полдень

Бабка Ёшка
Плавится солнечный диск, жар обжигает.
Ветер лениво кружит облачко пыли.

Слышно, как мыши шуршат в сохнущих травах.
Бабочек манит и пчёл запах медовый.

Радует путника взор пышная крона,
Чайного дерева тень дарит прохладу.

Прячется в зелень ветвей пёстрая сойка.
Влагу глубинную пьют мощные корни.

Ведома только земле вечная тайна.
Мудро природа хранит жизни истоки.
---
*(подражание китайским поэтам)