На площади у Домского собора

Зинаида Дырченко
Домский собор. Петушок на шпиле устал кукарекать,
Как и во все века народ снует туда и сюда,
Я вернулась на площадь в начале ХХ1 века,
A помню, как уходила в двадцатом и думалa – навсегда.
Странно, но я ступаю по следу  средневековья,
(Тогда и намечена точка, где я сегодня стою),
Что было здесь в юности, было лишь предисловьем,
К тому, что я снова на площади, но уже – на краю.
Под сводами Dоma хорал  устремлялся к небу,
Взывал в мольбах  торжественно разноголосый орган,       
И Бог внимал, посылая в ответ то мира, то хлеба,
То в засуху поле обильно дождём с небес поливал.
Стою, ни о чём не прошу –(достойна ли быть услышана?),
Могла бы и раньше благу не предпочитать грехи,
Мне стала ясна такая простая, доступная истина –
Совсем не грешно – влюбляться в жизнь и писать стихи.
Спасибо, Домский,  я их тебе посвятила,
Воспеть хотелось величие в меру слабеющих сил.
А всё, что уже не сбудется, я великодушно... простила.

...Зайду помолиться, чтобы Господь  и меня  простил.