Даю установку

Маркин Павел
Что-то слишком грустно распеваешь нынче
И не потому ли от тебя, поэт,
Снова ухожу я - и устал, и взвинчен -
Будто погасили перед домом свет.

Но не все ж так плохо - не ищи, что гаже,
А веселым песням душу возврати...
Ну а если спросят: "Где ты был?", то скажешь,
Что вернулся после долгого пути.