Неизвестному читателю моей души

Неволшебная Лягушка
                Авторам заботливых писем без подписи - посвящаю!
               
                Свобода — это право выбирать,
                с душою лишь советуясь о плате,
                что нам любить, за что нам умирать,
                на что свою свечу нещадно тратить
               
                Губерман И.               


Неизвестный читатель моей души,
Я не знаю тебя по имени.
Как охотник к ловушкам, ко мне спешишь -
Посмотреть на стихи мои.

Для тебя - информация. Я – иду.
Не тону, не грущу, не болею.
Не сейчас - значит позже себя найду,
А о трудностях - не жалею.

Что сказать, кроме «Welcome в чужую жизнь»
Мне твоей пустоты не спасти...
Сценарист мне - судьба, а стихи - стриптиз.
Ни движения не пропусти!

Знать «Кто ты?» - не хочу. Слишком туп резон:
"Посмотреть на пустое место".
У тебя - межсезонье в любой сезон.
Что ж... «Будь в курсе!» - раз интересно.

Беспокоюсь: "Как смотрится бенефис,
Ты ж не в зрителях, и не в кадре?"
А романы крутить со слугой кулис -
Мезальянс Приме в личном театре!

Январь 2011г.