Заносчивый Петух

Белоключевский Сергей
В  курятнике  Петух  от  рук  отбился,
Своей  особой  сильно  загордился.
Его  «заслуги»   слухом  обрастали.
Мол,  он не топчет  кур, 
Нестись  они  не  стали!
Яиц  давно  хозяйка  не  едала!
Она  его, как  только  увидала,
Над  ним  топорик  острый  занесла,
И враз  ударом  голову  снесла.
Забыл  Петух  своё  предназначенье
И голову  отдал  на  отсеченье.
Заносчив  слишком был , а, значит, глуп!
За  то  и  угодил  в  хозяйский  суп.
* * * * * * * * * * *
Друзья  мои, чего  таить  греха,
Иной-то раз и мы не  лучше Петуха!