Мой город

Ростов -На -Дону
< Алекс Карпин >

http://stihi.ru/2001/11/11-221

Мирно волны плывут в направлении синего моря,
Часовыми красавцы курганы склонились у вод.
Здесь когда-то свой флот, что к турецкой войне был построен,
Отправлялся Петром на далёкий военный поход.

Годы шли. Крепла мощь Темерницкой таможни,
И раскинулся град на высоком степном берегу.
Тот Российский форпост, для защиты границы заложенный,
Жил своим колоритом базаров, гудками в порту.

Ты закован в гранит у подножья кургана высокого,
Правый берег реки тянет контуры города в нить.
Зеленеют сады, в них жердёлы, набухшие соками,
Украшает балконы домов виноградная кисть.

Не стареет горсад и скамейки всё те же кленовые.
Вновь оркестр звенит, и улыбки танцующих пар
И в стеклянных оковах в неоне сгорает Садовая,
Разгоняя листвою акаций неистовый жар.

И сегодня опять ты, Российский форпост, на границе.
Разделился Союз, из друзей стало много врагов.
И Кавказский синдром много лет ещё будет нам сниться.
А тебе пожелаю, – цвети мой любимый Ростов!

   Ростов-на-Дону  11 ноября 2001