7

Мак-Кинли
Хочу морозных фонарей!
И улиц, снегом заметенных!
Пусть белый воздух зимних дней
Вползает тихо в окна дома.
Любимый город без меня
Живет и даже не скучает.
Себя бездельем пьеня,
Он жизни людям сочиняет.
И я хочу в его дворы,
В его бульваров коридоры.
Вокзала дым, окраин рвы,
Блеск площадей, подвалов норы.
Еще немного подождать
И я пройдусь героем мира
Пойду кутить, пойду гулять,
С надменным видом командира.
Но вновь уеду.Ничего.
Об этом я не пожалею.
Чем реже вижу я его
Тем чувствую его острее.