Л-Так бывает

Любовь Мохова
Бывает так - знать для чего-то нужно...-
И кто здесь кто – попробуй, разбери?
...Две женщины похожие снаружи,
И абсолютно разные внутри...

Им суждено -хоть вольно, хоть невольно...-
Никто их не посмеет осудить.
Одну любовь делить, хоть это больно,
И одного по-разному любить...

Каприз природы это, или чудо?
Шедевр творца, иль грубый недочёт?
Не знаю я, да и гадать не буду.
Не слаще если всё наоборот...

Живут во мне - то ссорятся, то дружат...-
Попробуй их друг с другом примири…
Две женщины – различные снаружи,
И как две капли схожие внутри...

Им суждено - безропотно, безвольно...-
С живым живое, по живому сшить...
По тонким нервам, по сосудам, с болью...
Чтоб, став единым – одного любить...

...Они - картины в гамме чёрно-белой,
Написанные нервною рукой:
Порою сдержанной, порой несмелой,
Нетвердой иногда, всегда - незлой...

На выставке картин душа спокойна;
Нет суеты, высокопарных фраз;
И авторы ведут себя достойно:
Не выставляют лица напоказ...

Да! Вновь картина вышла не смешная –
Она правдива: не спеша, пройдись
По вернисажу, просто отдыхая,
И задержись... Перед тобою – Жизнь...
                20.04.05г.
        ***   ***   ***