Самообман

Ольга Курузова
                Попасть мечтал я в параллельный мир!
                Казалось - только там найду блаженство!
                Душа,затёртая до рваных нищих дыр,
                Достичь стремилась неземного совершенства!


                Уйти туда,где нет ни злобы,ни нужды!
                Сбежать от зависти и мелочных идей!
                Спустить в утиль все происки вражды,
                Стремглав умчатся от испорченных людей!

                Мне удалось пройти незримый путь!
                Мой гений указал дорогу в рай!
                Могу теперь талантами блеснуть!
                Не страшен мне врагов гнетущий лай!


                Ушёл туда,где нет ни злобы,ни нужды.
                Сбежал от зависти и мелочных идей.
                Спустил в утиль все происки вражды.
                Стремглав умчался от испорченных людей.

                Но,что так сильно сдавливает грудь?
                Наружу вырваться желает поскорей?
                Безрадостным стал день и мрачным путь!
                Живёт во мне губительный злодей!


                Зачем ушёл туда,где нет нужды,
                Сбежал от зависти и мелочных идей,
                Спустил в утиль все прелести вражды,
                И одиноким волком вою без людей?