Январское утро

Алевтина Маркова
Всю ночь шёл снег, а утром у окна,
Как в детстве, я застыла в изумленье,
И шёпот вдруг: Ты можешь... ты должна
Принять душою это просветленье!

Природа погрузилась в свой мирок,
В наряд невест берёзки нарядились,
Их звал на танец вольный ветерок,
Толпой снежинки-ангелы кружились.

Поскрипывал в такт ветру старый дом,
Краснели снегири на белом фоне,
Я слушала душой, как за окном
Седой январь играл на саксофоне...