зимнее

Хилина Кайзер 2
здесь небеса белее снов
висят на вороте зимы
снегов полуденных альков
достал до краешка земли

цепляют головы дерев
за облака овечьих форм
и в белобрысом январе
клубникой зреет светофор

поблёк природы макияж
друзья проходят сквозняком
...а память – рваный саквояж
с протёртым и дырявым дном