Журавли журавли

Юрий Зобнев
Растаял в небе клин последних журавлей,
И солнце яркое за горизонт садится.
Зима красавица, к нам приходи скорей,
Нам почему-то, дома не сидится.
                Припев
Журавли, журавли, вы на юг улетели,
Вы не любите очень холодной зимы.
Мы бы тоже на юг с вами очень хотели,
Но не можем взлететь к облакам, как и вы.
                2
Машем мы вам рукой, провожая в дорогу,
И за вами скучать будем мы до весны.
Привыкать стали к вам мы уже понемногу,
Смотрим вслед со слезой мы у нашей сосны.
                3
Ожиданья всегда очень нас угнетали,
Как хотели бы мы в высоту, как и вы.
Но вы наши мечты нам всегда возвращали,
Потому и стоим на земле этой мы.
                4
Бог нам крылья не дал, мы летать не умеем,
Но любуемся вашим полётом всегда.
Журавли, журавли, мы тихонько стареем,
Но забыть вас не сможем мы уже никогда.