Сонет Слога

Миоль
На  клавишу  упала  тень слезы…
Ты  не заметил? Дрогнули  ресницы,
И  пульс  зачем-то  стал  быстрее  биться,
И  над  сиренью  взмыл  пассаж  грозы…

А  ты  подумал,  что  минует  нас
Из  непогоды  огненное  действо?
Дождь, как  по  нотам, перепутав  место,
Цветы  из  сада  приглашал  на   вальс.

Свеча  горела… Слог  слагал сонет,
Небытия  проигрывал  минуты,
Чтоб  впечатленьями  испить  терцет…

Вдруг  показалось,  что  вечерний  свет,
Которым   жило  прошлое   как  будто,
Бросает  тень  на  праведный  ответ.


24.01.2011