Дни как птицы

Мазнина
Дни, как птицы на юг, улетают
За туманы теплые памяти.
Лужи капли дождя глотают.
Тают на сердце снежные замети.

До озёр откормятся лужи
И в прозрачной, прохладной воде
Рыбки робких надежд закружат,
Уплывая со мной к отражённой звезде.