МОЯ ДУША

Душевед
Душа моя щедра на счастье.
Восторг способен захлестнуть,
От мимолётного участья,
Иль от стиха, где виден путь.

Закат в полнеба, тихий вечер,
Мороза стразы на окне,
Страсть от депрессий славно лечит,
Для счастья нужно мало мне.

Казалось бы, ну что же, право,
Не жить с распахнутой душой?
Раскрылся… Бед живых орава
Спешит разделаться со мной.

Примчались. Бодро морды скалят..
И не омывши грязных ног,
Натащат лжи, обид навалят,
Пропьют мечты… и за порог.

С гостями этими нет сладу!
Душа скукожилась в бреду…
Для счастья мне так мало надо,
Несчастья я и сам найду.