Во всём чиновник виноват

Марк Львовский
Везде чиновников отряд,
И к ним стоит и стар, и млад,
У них в руках есть деньги, власть,
Издёвка их большая страсть.

У них и льготы, и блага,
В народе видят лишь врага,
Который им мешает жить,
Между собой бюджет пилить.

У них и сила, и закон,
И привилегий миллион,
Он как китайский мандарин,
Есть и с мигалкой лимузин!

Во всём чиновник виноват,
И в том, что нищенский оклад,
И в том, что пенсия ничтожна,
Что дальше жить так невозможно!