Я в межвременье и вне пространства

Людмила Углова
Холодно! Пронизывает ветер
До костей судьбу мою и плоть…
Рок пронесся, словно не заметил:
Ни добро не победило и ни зло…

Я в межвременье и вне пространства
Проживаю жизнь свою по кругу:
Будто возвращаюсь я из странствий,
А нет ни дома, ни мечты, ни друга…

Вороньё над пепелищем вьётся
В надежде... на лёгкую добычу…
Сердце не рыдает, не смеётся –
Каменеет от тоски привычной…

Пробираюсь в лабиринте неудачи,
Сею веру в лучшие надежды,
Всё решаю нерешимые задачи –
В результате – прослыву невеждой…